ディルとジンに漬けた生鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ちょっといつもと違う雰囲気の塩鮭を♫

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
小さじ1
ディルウィード
小さじ1
ドライジン
大さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭はさっと水洗いして、ペーパータオルでよく水気を拭き取る
  2. 2
    生鮭の両面にきつめに塩を振り、ディルウィードをふりかけたら、ドライジンもふりかけ、ラップをピタリと張り付けて、冷蔵庫で一晩(最低1時間)漬けておく
  3. 3
    ペーパータオルで挟んで押さえてよく水気を取り除いてから、魚焼きグリルで焼き上げる

きっかけ

朝ごはんのおかずに。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする