材料(4-5人分)
- サツマイモ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- チンゲンサイ
- 1束
- 水
- 700ml
- 和風だしパック
- 1パック
- 味噌
- 70g
作り方
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- 1
- サツマイモはよく洗って3mmほどの薄さで食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、チンゲンサイは、白い部分は3-5mm幅に、緑の部分は5-10mm幅に刻む
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- 2
- 鍋に水と和風だしパック、サツマイモ、玉ねぎ、チンゲンサイの白い部分を入れて火にかけ、沸騰して5分経ったら和風だしパックを取り出し、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
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- 3
- チンゲンサイの緑の部分を加えて、一煮立ちさせたら、一旦火を止め、味噌を溶く
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- 4
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- もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める