アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとチンゲンサイの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サツマイモ、チンゲンサイ、玉ねぎの味噌汁
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

サツマイモ
1本
玉ねぎ
1個
チンゲンサイ
1束
700ml
和風だしパック
1パック
味噌
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはよく洗って3mmほどの薄さで食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、チンゲンサイは、白い部分は3-5mm幅に、緑の部分は5-10mm幅に刻む
  2. 2
    鍋に水と和風だしパック、サツマイモ、玉ねぎ、チンゲンサイの白い部分を入れて火にかけ、沸騰して5分経ったら和風だしパックを取り出し、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲンサイの緑の部分を加えて、一煮立ちさせたら、一旦火を止め、味噌を溶く
  4. 4
    もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯の味噌汁に。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 15:40
野菜の甘みが味わえて、とても美味しかったです(*^_^*)
ファビやん
レポートありがとうございます(o^^o)作ってくださりとても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする