バターナッツかぼちゃのクリーミーなスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生クリーム入りで胡椒をきかせたバターナッツかぼちゃのスープ

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1/2
チキンコンソメ
2個
500ml
生クリーム
100ml
黒胡椒
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    バターを溶かした鍋で玉ねぎを弱火で5分炒める
  3. 3
    中火にしてバターナッツかぼちゃとチキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5
    生クリームと塩胡椒を加え、沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

カボチャスープが好きな家族のために。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする