バターナッツかぼちゃのクリーミーなスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- チキンコンソメ
- 2個
- 水
- 500ml
- 生クリーム
- 100ml
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- バターを溶かした鍋で玉ねぎを弱火で5分炒める
-
- 3
-
- 中火にしてバターナッツかぼちゃとチキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 4
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- 生クリームと塩胡椒を加え、沸騰寸前まで温めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません