ピーマンたっぷり♥キッシュ風卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 豆乳★
- 100cc
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- 塩胡椒★
- 少々
- ピザ用チーズ★
- ひとつかみ
- 食パンの耳
- 2枚分
- ピーマン(赤、緑)
- 合わせて4個
- しめじ
- 1/2袋
- 南瓜
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし★を加えて混ぜます
-
- 2
- ピーマンのヘタと種を取り小さく切ります
しめじは ほぐします
南瓜は薄く小さく切ります
-
- 3
- 耐熱皿に薄く油を塗ります(分量外)
細く切ったパンの耳を敷き並べ②をおき、①を満遍なくかけます
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンで20分くらい焼きます
こんがり焼き目がついたら完成です
おいしくなるコツ
ベーコンやウィンナーなどを加えても美味しいと思います。
具材はおうちにあるもので お試しください♡
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません