(豆)豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
油は少量で揚げ焼きなのでヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
350〜400g
ツナ缶
2缶
1個
★有機醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★薄力粉
80g〜

作り方

  1. 1
    (下準備)
    木綿豆腐の水をよく切る。
  2. 2
    ボウルの中で、豆腐、ツナ、卵、★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、2を揚げ焼きする。

    ※ 2をスプーン2本を使って形を作る。  

    出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

ツナ

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おもてなし料理簡単夕食木綿豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 22:04
ごちそうさまでした
ワンコwanko
それ本当に美味しくてハマります(笑) ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする