材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 360ml
- バター
- 小さじ1
- 醤油(ご飯用)
- 大さじ1
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 醤油(ツナ用)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで、炊飯器に入れ、水とバターと醤油(ご飯用)を加えて、スイッチを入れ炊く
-
- 2
- 玉ねぎを粗みじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルと鷹の爪と玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ツナと醤油(ツナ用)とみりんと塩胡椒を入れて、水気がなくなるまで炒める
-
- 5
- 1が蒸らし終わったら、4を加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません