梅林風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あー2
割ると中から中華餡が!簡単おしゃれ中華!

材料(1人分)

焼きそば
1玉
中華丼の素
1袋
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、焼きそばを投入する
  2. 2
    水をかけて、蓋をして少し蒸す。目安は、まだちょっと固いなぁくらい
  3. 3
    焼きそばをフライパンに満遍なく広げて、真ん中に中華丼の素を投入する
  4. 4
    端の焼きそばを持ち上げて、餡を全体的に覆う
  5. 5
    卵を溶いで、フライパンを一周するように入れる
  6. 6
    麺に焦げ目がつくまで放置する
    焦げ目がついたら、ひっくり返し、また焦げ目がつくまで放置する
  7. 7
    両面に焦げ目がついたら、お皿に乗せて完成!

きっかけ

お店で食べた形を家でも再現してみたくて挑戦しました!

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする