材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 中華丼の素
- 1袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて、焼きそばを投入する
-
- 2
- 水をかけて、蓋をして少し蒸す。目安は、まだちょっと固いなぁくらい
-
- 3
- 焼きそばをフライパンに満遍なく広げて、真ん中に中華丼の素を投入する
-
- 4
- 端の焼きそばを持ち上げて、餡を全体的に覆う
-
- 5
- 卵を溶いで、フライパンを一周するように入れる
-
- 6
- 麺に焦げ目がつくまで放置する
焦げ目がついたら、ひっくり返し、また焦げ目がつくまで放置する
-
- 7
- 両面に焦げ目がついたら、お皿に乗せて完成!
きっかけ
お店で食べた形を家でも再現してみたくて挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません