グリーンピースと人参とショートパスタのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- マスタード
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の説明より2分短く茹でたら、そこに冷凍グリーンピースも加え、再沸騰してから2分計って一緒に茹でたらざるに上げて水気をよく切る
-
- 2
- 1が冷めるのを待つ間に、ニンジンの皮をむき、千切り器でシュレッドする
-
- 3
- マヨネーズ、レモン汁、マスタードをよく混ぜたら、ショートパスタとグリーンピースとニンジンを加えて和え、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません