材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし顆粒
- 小さじ0.5
- すりごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ほうれん草を湯かいて水にさらして
水気を絞っておく。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにほんだし顆粒、醤油、砂糖、みりん、すりごまをいれてよく混ぜる。
-
- 3
- 1.2を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
すりごまは多めの方が美味しいです
きっかけ
もう一品手軽に作りたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません