簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単に胡麻和えができます!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ほんだし顆粒
小さじ0.5
すりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    ほうれん草を湯かいて水にさらして
    水気を絞っておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにほんだし顆粒、醤油、砂糖、みりん、すりごまをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    1.2を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

すりごまは多めの方が美味しいです

きっかけ

もう一品手軽に作りたくて作った

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする