塩麹に漬けて味噌だれで焼くポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 4枚
- 粉末塩麹
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は、水気をよく拭き取って、両面に粉末塩麹をまぶして15分ほどおいて室温に戻す
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- 2
- 白味噌とみりんと酒を混ぜておく
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- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を両面うっすら焼き色がつくまで中火で焼く
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- 4
- 2の味噌ダレを回し入れ、軽く和えたら弱火にして蓋をして、豚肉の中まで火を通す
-
- 5
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- 蓋を取って、2分ほどタレを煮詰めたら出来上がり
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