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塩麹に漬けて味噌だれで焼くポークソテー レシピ・作り方

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柔らかくて美味しいポークソテー。

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
粉末塩麹
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
白味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は、水気をよく拭き取って、両面に粉末塩麹をまぶして15分ほどおいて室温に戻す
  2. 2
    白味噌とみりんと酒を混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を両面うっすら焼き色がつくまで中火で焼く
  4. 4
    2の味噌ダレを回し入れ、軽く和えたら弱火にして蓋をして、豚肉の中まで火を通す
  5. 5
    蓋を取って、2分ほどタレを煮詰めたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/09/21

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カテゴリ
ポークソテー

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