アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと長なすと玉ねぎのクリームスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
夫が大好きなクリームスパゲッティーです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
長なす
1本
ベーコン
80g
牛乳
400cc
コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
スパゲッティー
2人前
バター
40g
薄力粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは、輪切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。長なすを加えて、炒める。
  3. 3
    耐熱皿に薄力粉とバターを加えて、バターが溶けるまでレンジで加熱。(15秒程度)混ぜ合わせ、フライパンに加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    牛乳とコンソメを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲッティーを加えて、ゆでる。フライパンにスパゲッティーを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

長なすをたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする