ベーコンと長なすと玉ねぎのクリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長なす
- 1本
- ベーコン
- 80g
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- スパゲッティー
- 2人前
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長なすは、輪切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。長なすを加えて、炒める。
-
- 3
- 耐熱皿に薄力粉とバターを加えて、バターが溶けるまでレンジで加熱。(15秒程度)混ぜ合わせ、フライパンに加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 牛乳とコンソメを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲッティーを加えて、ゆでる。フライパンにスパゲッティーを加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
長なすをたくさんいただいたので、作りました!
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