目玉焼きのせハムピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
炊飯器で炊いたハムピラフに、目玉焼きをトッピング。

材料(4人分)

2合
ハム
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
パプリカ
1/2個
グレープシードオイル
大さじ1
コンソメ
1個
380ml
4個
塩胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    米を研いでざるに上げて水気を切っておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切りにし、ハムは5mm角に切っておく
  3. 3
    グレープシードオイルをひいたフライパンで、玉ねぎ、人参、パプリカ、ハム、米をさっと炒める
  4. 4
    全体に油が回って、米が少し透き通ってきたら、炊飯器に入れ、コンソメを溶かした水を加えて、炊飯する
  5. 5
    蒸らし終わったら、しゃもじで軽く混ぜる
  6. 6
    熱したフライパンに卵割り落とし、塩胡椒をふりかけ、目玉焼きを作る
  7. 7
    皿に5を盛り付け、上に目玉焼きを乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする