材料(4人分)
- 米
- 2合
- ハム
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 380ml
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を研いでざるに上げて水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切りにし、ハムは5mm角に切っておく
-
- 3
- グレープシードオイルをひいたフライパンで、玉ねぎ、人参、パプリカ、ハム、米をさっと炒める
-
- 4
- 全体に油が回って、米が少し透き通ってきたら、炊飯器に入れ、コンソメを溶かした水を加えて、炊飯する
-
- 5
- 蒸らし終わったら、しゃもじで軽く混ぜる
-
- 6
- 熱したフライパンに卵割り落とし、塩胡椒をふりかけ、目玉焼きを作る
-
- 7
- 皿に5を盛り付け、上に目玉焼きを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません