無花果と青汁チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
女性に優しい無花果(いちじく)は加熱すると甘味が増す気がします。青汁と一緒にヘルシーなトーストです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1/2枚
バター
小さじ1
いちじく
小1個
青汁★
小さじ1/2
粉チーズ★
小さじ2
メープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗り伸ばします
    皮を剥いて縦4等分にきった無花果を並べ★をかけます

    トースターで3〜4分焼き
    取り出してメープルシロップをかけて完成です

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
食パンイチジク

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 07:12
おはようございます またまたマーマレードで作ってみました 賞味期限ぎりぎりになってしまった粉チーズも沢山かけてみました 美味しかったです
mimi2395
我が家にも期限間近の粉チーズがあります笑お役に立てて嬉♡レポ感謝♡パンの香りは機種や強力粉バターの素材によっても変わるのかも。パン屋さんには負けるけど良い香り♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする