無花果と青汁チーズトースト レシピ・作り方

無花果と青汁チーズトースト
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
女性に優しい無花果(いちじく)は加熱すると甘味が増す気がします。青汁と一緒にヘルシーなトーストです(^^)

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 小さじ1
  • いちじく 小1個
  • 青汁★ 小さじ1/2
  • 粉チーズ★ 小さじ2
  • メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り伸ばします
    皮を剥いて縦4等分にきった無花果を並べ★をかけます

    トースターで3〜4分焼き
    取り出してメープルシロップをかけて完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160046950
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンイチジク
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/09/28 07:12
    無花果と青汁チーズトースト
    おはようございます
    またまたマーマレードで作ってみました
    賞味期限ぎりぎりになってしまった粉チーズも沢山かけてみました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る