材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- バジルペースト
- 小さじ山盛り1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは茹でて水気を切って、フォークで粗く潰し、バジルペーストと塩胡椒を混ぜて冷ましておく
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして、熱湯で透き通るまでさっと茹でて、ざるに上げて冷まし、よく絞って水気を切る
-
- 3
- 冷凍グリーンピースは蓋を軽く乗せて電子レンジで3分加熱してから、水気を切って冷ましておく
-
- 4
- 1のジャガイモに、玉ねぎと冷凍グリーンピースとマヨネーズを加えて和える
きっかけ
バジル味のポテトサラダも美味しいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません