基本の枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
枝豆の両端を切ることが美味しく仕上げるポイントです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

枝豆
1袋
塩(もみこみ用)
10g
塩(茹で用)
10g

作り方

  1. 1
    枝豆を洗い両端を切る
  2. 2
    塩をもみこみ
  3. 3
    鍋に水1L塩10gを入れ、沸騰したら枝豆を入れ12-15分ゆでる
  4. 4
    ザルにあけて出来上がり

きっかけ

せっかくなら美味しい枝豆が作りたかったので

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 17:11
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする