アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎとじゃがいもと豚もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
11ヶ月の娘のために作りました!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚もも肉
100g
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/10個
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、2㎝角に切る。かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。豚もも肉は、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと豚もも肉と玉ねぎを加えて、炒める。
  3. 3
    じゃがいもとかぼちゃを加えて、水をヒタヒタになるまで加えて煮込む。
  4. 4
    じゃがいもとかぼちゃが煮えたら、しょうゆとさとうとお酒とみりんを加えて煮込む。

きっかけ

煮物が大好きな娘のために作りました!

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする