アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツと白菜の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
とんかつ用の豚肉を炒めたキャベツと白菜と一緒にオーブンで味噌焼きにしました。

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
キャベツ
1/6個
白菜
1/6個
マッシュルーム
2個
グレープシードオイル
大さじ1
小さじ1/2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩を振っておく
  2. 2
    味噌とみりんと水をよく混ぜておく
  3. 3
    キャベツと白菜をざく切りに、マッシュルームをスライスする
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼いて、一旦皿に取り出す
  5. 5
    空いたフライパンでキャベツと白菜とマッシュルームを炒める
  6. 6
    2の半量をフライパンに入れて混ぜて全体に広げたら、4の豚肉を並べ、残り物の2の味噌を豚肉の上に塗る
  7. 7
    アルミホイルを被せて、150度のオーブンで30分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする