作り方
-
- 1
- ひよこ豆は水でゆすいで、ザルにあげて、分量外の熱湯をさっとまわしかけて水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎと人参はひよこ豆くらいの大きさに刻み、マッシュルームはスライスし、鶏胸肉は一口大に切る
-
- 3
- 鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎと人参とマッシュルームと鶏胸肉にガラムマサラをかけて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、水とひよこ豆を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で30分煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
-
- 5
- 火を止めてカレールゥを混ぜて溶かし、もう一度中火にかけて5分煮てウスターソースを加えて混ぜる
きっかけ
ひよこ豆入りのカレーが食べたい気分だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません