ベーコンといんげんのクリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 80g
- いんげん
- 20本
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- スパゲッティー
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
作り方
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- 1
- ベーコンを薄くスライスする。いんげんは、4cm幅に切る。いんげんをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、炒める。いんげんを入れて、炒める。塩とブラックペッパーを入れて、炒める。
-
- 3
- 耐熱皿にバターと小麦粉を入れて、レンジでバターがとけるまで加熱。混ぜ合わせて、フライパンに入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 牛乳とコンソメを加えて、弱火で混ぜ合わせる。
-
- 5
- スパゲッティーをたっぷりの水でゆでる。茹で終わったら、ザルにスパゲッティーを取りだし、フライパンの具材と混ぜ合わせる。
きっかけ
ベーコンが食べたかったので、作りました!
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