アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンといんげんのクリームスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お昼ご飯に作りました!

材料(2人分)

ベーコン
80g
いんげん
20本
バター
40g
小麦粉
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
スパゲッティー
2人前
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
400cc
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを薄くスライスする。いんげんは、4cm幅に切る。いんげんをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、炒める。いんげんを入れて、炒める。塩とブラックペッパーを入れて、炒める。
  3. 3
    耐熱皿にバターと小麦粉を入れて、レンジでバターがとけるまで加熱。混ぜ合わせて、フライパンに入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    牛乳とコンソメを加えて、弱火で混ぜ合わせる。
  5. 5
    スパゲッティーをたっぷりの水でゆでる。茹で終わったら、ザルにスパゲッティーを取りだし、フライパンの具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

ベーコンが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする