簡単♪ ツナの豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有機ほうれん草
- 1袋
- ツナ缶(ノンオイル・無添加)
- 1〜2缶
- ★有機豆乳
- 200cc
- ★野菜だし
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★有機しょうゆ
- 小さじ1〜2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜
- 有機パスタ
- 200g
- 油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は食べやすい幅に切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→ほうれん草を炒める。
-
- 3
- 2に、ツナ缶、★を加えて混ぜながら温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 茹でたパスタに3のソースを絡めれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません