卵とチョリソー野菜炒め乗せイングリッシュマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは薄く細切りに、パプリカは細切りに、チョリソーはスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、人参とパプリカとチョリソーを炒め、ハーブソルトで味付ける
-
- 3
- 卵を溶いてバターと塩胡椒と半量の牛乳(大さじ1)を加えて、電子レンジで20秒ごとに出してよくかき混ぜながら、8割方固まるまで加熱する(1000wで合計1分加熱しました)
-
- 4
- 余熱で火が通り過ぎないように、すぐに残りの牛乳大さじ1を加えてよく混ぜる
-
- 5
- イングリッシュマフィンは上下に切り分け、軽くトーストし、切り口を上に向けて皿に並べる
-
- 6
- イングリッシュマフィンの上に4の卵と、2を盛り付ける
おいしくなるコツ
トーストしたイングリッシュマフィンにバターを塗っても美味しいです。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません