ブロッコリーのホースラディッシュマヨチーズ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ホースラディッシュ(すりおろし)
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、分量外の塩を大さじ1入れた1Lの熱湯で少し硬めにゆで上げ、ざるに上げて水気を切る
-
- 2
- 分量外のバターを薄く塗ったオーブン皿に、ブロッコリーを敷く
-
- 3
- マヨネーズとホースラディッシュを混ぜて、ブロッコリーの上にかけて、シュレッドチーズを散らす
-
- 4
- 180度のオーブンで15分ほど、チーズが溶けるまで焼く
きっかけ
ホースラディッシュがなかなか使い終わらないので考えた料理。