アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がじゅわ〜っと美味しいネギ入りだし巻き卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
口に入れるとふわっ!じゅわーっと美味しいです!

材料(2人分)

3つ
炭酸水
50cc
ほんだし顆粒
小さじ1
白だし
小さじ1
小ねぎ(小口切りにされている
一掴みほど
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、小ねぎ、ほんだし顆粒、白だしをいれてよく混ぜる。
  2. 2
    だし巻き卵用のフライパンにオリーブオイルを熱する。
    1のボウルに炭酸水をいれて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンが熱くなったら
    2で作った卵液を3分の1量をいれて焼く。
  4. 4
    少し固まってきたらくるくるっと巻くようにして残りの3分の2の卵液も同様にフライパンで焼いてくるくるっと形を整える。
  5. 5
    4で形が崩れてしまったら
    サランラップの上に乗せて少し形を整えてラップで包んでおくと
    形が綺麗になります。

おいしくなるコツ

炭酸水をいれるとふわふわになります! 水分が多い分、少し巻きずらいです!

きっかけ

出汁がでるだし巻き卵が作りたくて!

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする