チョリソーと白菜のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フィットチーネ(またはスパゲッティ)
- 360g
- チョリソー
- 200g
- 白菜
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 500ml
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フィットチーネは袋に説明に従って茹でて、ザルにあげて水気を切る
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- 2
- チョリソーはスライス、白菜は細切り、玉ねぎはくし切りにする
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- 3
- 牛乳とディジョンマスタードとチキンコンソメと塩胡椒と薄力粉をよく混ぜておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、チョリソーを炒め、白菜と玉ねぎも加えて玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 5
-
- 弱目の中火にして、3をフライパンに流し入れ、ゆっくり混ぜながらとろみがつくまでよく煮込む
-
- 6
-
- シュレッドチーズを加えて、よく混ぜて溶かし、一煮立ちさせる
-
- 7
- 皿にフィットチーネを入れ、6をかける
きっかけ
辛いチョリソー入りだけど、チーズクリームソースで食べやすくしたパスタを作ろうと思って。
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