甘くて食べやすい!にんじんポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 250cc
- コンソメ
- 1コ
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは薄く切る。
-
- 2
- 1のにんじんと水50cc(分量外)を耐熱容器に入れてレンジでチンする。(600w3分)
-
- 3
- 鍋にバターをいれて火にかけ、玉ねぎ、2のにんじんの順に炒める。
-
- 4
- 3に水とコンソメを入れて沸騰したら、弱火で10分煮る。
-
- 5
- カッターキャトルまたはミキサーに4をかける。
-
- 6
-
- 5を鍋に戻し、再び火をつけ、牛乳を入れて煮詰め、塩胡椒をふったら完成♪
きっかけ
子どもににんじんを食べて欲しくて、つくってみました。