甘くて食べやすい!にんじんポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは薄く切る。
- 2 1のにんじんと水50cc(分量外)を耐熱容器に入れてレンジでチンする。(600w3分)
- 3 鍋にバターをいれて火にかけ、玉ねぎ、2のにんじんの順に炒める。
- 4 3に水とコンソメを入れて沸騰したら、弱火で10分煮る。
- 5 カッターキャトルまたはミキサーに4をかける。
- 6 5を鍋に戻し、再び火をつけ、牛乳を入れて煮詰め、塩胡椒をふったら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/09/16 10:02美味しかったです(*´∇`*)