ハムときゅうりとミニトマトの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは、へたをとり、薄くスライスする。ボールにきゅうりと塩を加えて、混ぜ合わせる。15分たったら、水気をしぼる。
-
- 2
- ハムは、5mm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。ミニトマトを加えて、2分加熱。ミニトマトをザルに入れて、皮をむく。
-
- 4
- タッパーにお酢とさとうとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。きゅうりとハムとミニトマトを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- すりごまを入れて、混ぜ合わせる。
きっかけ
ミニトマトが食べたかったので、作りました!