青森野辺地の葉付きかぶの生ハムサラダ レシピ・作り方

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オギ姉
かぶの甘さと生ハムの塩気がこれ以上ないコラボレーションです

材料(2人分)

野辺地のかぶ
2個
生ハム
1パック
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    かぶの葉を切りおとして、6等分にくし形にカットします。お皿に盛って、生ハムを乗せてオリーブオイルをかけたら完成です。お好みで粗びきの胡椒をかけるとパンチがききます

きっかけ

旬が5月から10月の青森県、野辺地で作ってる甘くて柔らかいサラダかぶを使ったベストレシピです。毎日食べても飽きない、箸が止まらなくなりますよ。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
かぶイタリアンサラダオリーブオイル生ハム

このレシピを作ったユーザ

オギ姉 野菜ソムリエのオギ姉です。普段は上野の百貨店で旬の野菜を紹介しています。『簡単』『スピード』『アンチエイジング』をテーマにレシピを作っています。野菜のもつフィトケミカルは抗酸化作用があります。野菜をとってアンチエイジングしてください。春夏秋冬、旬の野菜をおいしく食べてください

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