アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と長ネギ入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
干し椎茸と長ネギ入りの卵スープ。

材料(2人分)

1.5カップ
干し椎茸(薄切り)
5g
長ネギ
1/2本
鶏がらスープ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をさっと洗ってから、鍋に水と一緒に入れて戻す
  2. 2
    長ネギを3cmほどの長さの白髪ねぎに切る
  3. 3
    卵を溶いておく
  4. 4
    1の鍋に醤油と鶏がらスープを入れて火にかけ、2の白髪ねぎも入れ一煮立ちさせたら、3の卵を回し入れ、ゆっくりかき混ぜて卵が浮いてきたら出来上がり

きっかけ

ランチのスープに。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする