作り方
-
- 1
- 豚肉は5cmほどに切り、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- 豚肉に粉末塩麹を揉み込んで15分おく
-
- 3
- 味噌と酒とみりんを混ぜておく
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で豚肉を両面色が変わるまで炒めて、一旦取り出す
-
- 5
-
- フライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れ、中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を戻し、3の味噌とみりんと酒を加えて混ぜて、弱火にして蓋をして2分ほど焼く
-
- 6
- 蓋を取り、中火にして余分な水気を飛ばしたら出来上がり
きっかけ
塩麹で豚肉を柔らかく仕上げられるといいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません