アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と味噌で豚肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
塩麹を揉み込んだ豚肉を野菜と一緒に味噌で炒めました。

材料(4人分)

豚肉(ロース生姜焼き用)
400g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
粉末塩麹
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cmほどに切り、玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    豚肉に粉末塩麹を揉み込んで15分おく
  3. 3
    味噌と酒とみりんを混ぜておく
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で豚肉を両面色が変わるまで炒めて、一旦取り出す
  5. 5
    フライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れ、中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を戻し、3の味噌とみりんと酒を加えて混ぜて、弱火にして蓋をして2分ほど焼く
  6. 6
    蓋を取り、中火にして余分な水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

塩麹で豚肉を柔らかく仕上げられるといいなと思って。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする