材料(2人分)
- 厚切りハム
- 2枚
- パイナップル(缶/スライス)
- 2枚
- パイナップルジュース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パイナップルジュースと醤油と砂糖を混ぜておく
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、厚切りハムとパイナップルを入れて、厚切りハムの両面にうっすら焼き色がつくまで中火で焼く
-
- 3
-
- 1を厚切りハムとパイナップルにまわしかけ、水気が半分以下になるまで、厚切りハムやパイナップルを順に裏返しながら弱めの中火で焼く
きっかけ
ハムとパイナップルを一緒に食べると美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません