切り干し大根とツナとアサツキのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- ツナ
- 1缶
- アサツキ
- 3本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を袋の説明に従って戻し、よく水気をしぼって食べやすい大きさに切る
-
- 2
- アサツキを小口切りにする
-
- 3
- 砂糖、ごま油、酢、醤油、すりおろし生姜、マヨネーズをよく混ぜる
-
- 4
- 切り干し大根、アサツキ、ツナをボールに入れ、3を加えて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません