材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用)
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 甘酒★
- 大さじ2
- 減塩昆布醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 小さじ1
- おろし生姜★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉とエリンギは食べやすく切ります
★を合わせておきます
テフロン加工のフライパンで牛肉を炒めます
肉の色が変わったらエリンギを加えます
-
- 2
-
- エリンギがしんなりとしたら★を加え、汁気がなくなるまで煮て完成です
-
- 3
-
- 使用した昆布醤油です。
おいしくなるコツ
甘酒は自家製の2倍濃縮タイプを使用しています。お使いの甘酒により量は加減して下さい。
きっかけ
ご飯のおともに。
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