ローストチキンの残りとかぼちゃのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストチキンの残り
- 150g
- ベーコン
- 3枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 500ml
- 薄力粉
- 大さじ2
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ご飯
- 2合分
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
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- 1
- かぼちゃは3mm程の暑さに切って、食べやすい大きさに刻み、マッシュルームはスライスして、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る
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- 2
- かぼちゃとマッシュルームに、分量外の水大さじ2をかけて、蓋を軽く乗せて、電子レンジで2分加熱したら、水気を切っておく
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- 3
- ローストチキンの残りは骨から外し、食べやすい大きさみ刻む
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- 4
- 牛乳に、薄力粉、ディジョンマスタード、塩を加えてよく混ぜておく
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- 5
- 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ベーコンとローストチキンの残りを加えて炒める
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- 6
-
- ベーコンに火が通ったら、弱火にしてかぼちゃとマッシュルームを加え、そこに4牛乳を流し入れる
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- 7
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- ゆっくり混ぜながら、とろみがつくまで煮る
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- 8
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- 耐熱皿に分量外のバターを塗り、ご飯を敷く
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- 9
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- ご飯の上に7をかける
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- 10
- シュレッドチーズをかけて、180度のオーブンで20分焼く
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