ローストチキンの残りとかぼちゃのドリア レシピ・作り方

ローストチキンの残りとかぼちゃのドリア
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ローストチキンの残りとかぼちゃのドリア。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3mm程の暑さに切って、食べやすい大きさに刻み、マッシュルームはスライスして、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る
  2. 2 かぼちゃとマッシュルームに、分量外の水大さじ2をかけて、蓋を軽く乗せて、電子レンジで2分加熱したら、水気を切っておく
  3. 3 ローストチキンの残りは骨から外し、食べやすい大きさみ刻む
  4. 4 牛乳に、薄力粉、ディジョンマスタード、塩を加えてよく混ぜておく
  5. 5 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ベーコンとローストチキンの残りを加えて炒める
  6. 6 ベーコンに火が通ったら、弱火にしてかぼちゃとマッシュルームを加え、そこに4牛乳を流し入れる
  7. 7 ゆっくり混ぜながら、とろみがつくまで煮る
  8. 8 耐熱皿に分量外のバターを塗り、ご飯を敷く
  9. 9 ご飯の上に7をかける
  10. 10 シュレッドチーズをかけて、180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

ローストチキンが残っていたので。

  • レシピID:1160045965
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る