ローストチキンの残りとかぼちゃのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3mm程の暑さに切って、食べやすい大きさに刻み、マッシュルームはスライスして、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る
- 2 かぼちゃとマッシュルームに、分量外の水大さじ2をかけて、蓋を軽く乗せて、電子レンジで2分加熱したら、水気を切っておく
- 3 ローストチキンの残りは骨から外し、食べやすい大きさみ刻む
- 4 牛乳に、薄力粉、ディジョンマスタード、塩を加えてよく混ぜておく
- 5 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ベーコンとローストチキンの残りを加えて炒める
- 6 ベーコンに火が通ったら、弱火にしてかぼちゃとマッシュルームを加え、そこに4牛乳を流し入れる
- 7 ゆっくり混ぜながら、とろみがつくまで煮る
- 8 耐熱皿に分量外のバターを塗り、ご飯を敷く
- 9 ご飯の上に7をかける
- 10 シュレッドチーズをかけて、180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません