作り置きに♪ にんじんとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- にんじん
- 2本
- 有機ほうれん草
- 1カップ〜
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2〜3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★だし
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- ★白ごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- にんじんとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんは耐熱ボウルに入れて加熱し、ほうれん草はフライパンで炒める。
-
- 3
- にんじんが入った耐熱ボウルにほうれん草と★を入れて混ぜ、入れてよく絡めれば完成!
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で5〜6日保存できる。
冷凍も可能
きっかけ
にんじん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません