ローストチキンとブロッコリーとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストチキンの残り
- 120g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ミニトマト
- 8個
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 練り梅
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、茹でて、ザルにあげてよく冷ます
-
- 2
-
- ミニトマトは半分に切り、ローストチキンの残りは骨から外して食べやすい大きさに切る
-
- 3
- すりごま、マヨネーズ、砂糖、酢、練り梅、グレープシードオイルをよく混ぜる
-
- 4
-
- ブロッコリーが冷めたら、ローストチキンの残りとミニトマトと3を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません