アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴとえびのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ひな祭りに作りました!

材料(4人分)

ご飯
500g
ちらし寿司のもと(永谷園)
1袋
たまご
2個
煮穴子
150g
むきえび
16匹
こさじ1/2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは、塩をまぶして5分放置。片栗粉をまぶして、水でよく洗う。鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させたら、ザルにえびをあげる。
  2. 2
    煮アナゴは、千切りにする。
  3. 3
    ボールにたまごを割り、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを流し入れ、平たく伸ばし、両面焼く。千切りにする。
  4. 4
    炊きたてのご飯にちらし寿司のもとを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ちらし寿司をお皿にのせ、たまごと煮アナゴとえびをのせて完成。

きっかけ

初節句なので作りました!

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする