HBで!黒ごま食パン★ レシピ・作り方
![HBで!黒ごま食パン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55318cc161923acc4e3cb3136b45aab0d51af00.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆全粒粉 50g
- ◆砂糖 10g
- ◆塩 3g
- ◆バター 20g
- ◆水 180ml
- 黒ごま 大さじ3
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、◆を上から順に入れていきます。
- 2 ごま・ドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
- 3 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
- 4 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません