半熟卵の牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
人参も入れてかさ増し(^^♪半熟卵ものせて!

材料(1人分)

人参
3㎝
玉ねぎ
1/4個
牛薄切り肉
50g
胡麻油
小さじ1
すき焼きのタレ
大さじ4
大さじ2
ご飯
茶碗1杯~
半熟卵
1個

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    胡麻油で1とお肉を入れて炒め、1~3分炒める。
  3. 3
    すき焼きのタレと水を入れて2~3分煮る。
  4. 4
    ご飯に3をのせて、半熟卵をのせる。

きっかけ

牛丼アレンジに♪

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
牛丼半熟卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする