【圧力鍋】豚の角煮 レシピ・作り方

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Chiba_m
#圧力鍋 #ちょっと時短 #材料少なめ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500g
ねぎの青いところ
1本分
生姜スライス
3枚
にんにく
1片
ザラメ糖(砂糖)
大さじ2
みりん
50ml
50ml
醤油
150ml
コーラ
150ml
150ml

作り方

  1. 1
    材料はこちらと調味料各種。生姜はスライス、にんにくはつぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱する。油をひかず豚バラかたまり肉を全面に焼く。
    ※フライパン材質によっては油をひく。
  3. 3
    圧力鍋に調味料を合わせ、一煮立ちさせる。煮立ったら、豚バラかたまり肉、ねぎの青いところ、生姜スライス、にんにくを入れる。少し煮てアクをとる。
  4. 4
    蓋を閉めて加圧30分し、加熱を止める。そのまま圧力が下がるのを待つ。
  5. 5
    圧力が下がったら、蓋を開けて少し煮汁を煮詰めて完成。
    脂がくどいなという場合は、このまま冷まして脂が白く固まったところを取り除き再加熱して完成。

きっかけ

圧力鍋×豚の角煮。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚バラ肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 23:23
簡単に美味しくできました^_^
キンクマのレシピ
作っていただきありがとうございます♪写真の角煮、味がしっかり染みててとっても美味しそうです(#゚ロ゚#)

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