クリーミーかぼちゃカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
甘さと辛さありの植物性原料100%クリーミーカレー♪
作り置きにも♪

材料(4人分)

冷凍 国産かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1個
水煮豆(何でもok)
480g
カレー粉
大さじ1.5
★有機豆乳
200cc
★水
400cc
★野菜だし
小さじ2
【とろみをつけたい場合】
☆水
小さじ2〜
☆片栗粉
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは蒸して解凍する。
    ★と☆は混ぜておく
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉ねぎを少ししんなりするまで炒める
  3. 3
    2にカレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★を加えて混ぜる。
  4. 4
    3にかぼちゃと水煮豆を加えて混ぜながら温める。
  5. 5
    *とろみをつけたい場合は、4に☆を加え、かき混ぜる。
  6. 6
    完成!

きっかけ

かぼちゃ

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレールウから作るカレーかぼちゃベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする