材料(4人分)
- 冷凍 国産かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水煮豆(何でもok)
- 480g
- カレー粉
- 大さじ1.5
- ★有機豆乳
- 200cc
- ★水
- 400cc
- ★野菜だし
- 小さじ2
- 【とろみをつけたい場合】
- ☆水
- 小さじ2〜
- ☆片栗粉
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは蒸して解凍する。
★と☆は混ぜておく
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉ねぎを少ししんなりするまで炒める
-
- 3
- 2にカレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にかぼちゃと水煮豆を加えて混ぜながら温める。
-
- 5
- *とろみをつけたい場合は、4に☆を加え、かき混ぜる。
-
- 6
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにも♪