人参ときくらげとひき肉炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげが好きなので(^^♪

材料(1人分)

人参
1/3本
きくらげ(乾燥)
大さじ1
ネギ
3㎝
豚ひき肉
100g
胡麻油
小さじ1
焼き肉のタレ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    きくらげを水に浸して戻す。

    水洗いして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参を細切りにする。

    長ネギを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて温め、人参とひき肉を炒める。
  4. 4
    ネギときくらげを入れて、肉に火が通るまで加熱したら、焼き肉のタレを回し入れて絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ひき肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする