シーフードとしめじのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 塩
- 小さじ半
- しめじ
- 1/4株
- シーフードミックス
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- とろけるチーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじとシーフードミックスを炒め、塩コショウを振る。
-
- 3
- 小麦粉を加えて炒め絡めたら、牛乳を少しずつ入れて馴染まぜる。
-
- 4
- チーズも加えて絡めとかしたら、1のスパゲティを入れて絡め合わせる。