材料(3人分)
- コーンチップス
- 150g
- タコミート
- おたま3杯分
- チェダーチーズ
- 90g
- ミニトマト
- 9個
- 青ネギ
- 2本
- レモン汁
- 小さじ1
- タバスコ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドして、青ネギは小口切りに、ミニトマトは半分に切り、切ったミニトマトにレモン汁を和えておく
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- 2
- オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き、半量のコーンチップスを広げる
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- 3
- 半量のタコミートをコーンチップスの上に散らし、半量のチェダーチーズを散らす
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- 4
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- 残りのコーンチップスを3のチェダーチーズの上に並べ、残りのタコミートをちらしえ、残りのチェダーチーズをかける
-
- 5
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- 180度のオーブンで10分焼いてチェダーチーズを溶かしたら、上からミニトマトと青ネギを全体に散らし、全体にタバスコをふりかける
おいしくなるコツ
青ネギの代わりにアボカドを、ミニトマトの代わりにサルサソースを使うと本格的に!
きっかけ
おつまみに。
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