アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豆腐とわかめのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジに♪

材料(4人分)

油揚げ
1枚
絹ごし豆腐
1丁
わかめ
大さじ2
700ml
鶏がらスープの素
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、刻んだ油揚げを入れて1~2分煮る。
  2. 2
    一口大に切った豆腐・ワカメを入れて1分温める。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えて味を調える。

きっかけ

スープアレンジに♪

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ絹ごし豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする