ウインナーとコーンのたこ焼き☆彡 レシピ・作り方

ウインナーとコーンのたこ焼き☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供が好きなたこ焼き☆彡

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆卵 2個
  • ◆牛乳 100ml
  • ◆水 600ml
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ウインナー 3~4本
  • コーン 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ3~

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 ウインナーを輪切りにする。
  3. 3 タコ焼き機に油を塗って、1をお玉で流し入れる。
  4. 4 穴1つずつにウインナーを2個ずつ入れて、コーン・チーズをのせる。
  5. 5 1の生地をお玉1杯分~全体にかける。
    周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
  6. 6 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  7. 7 3~5分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたら出来上がり(^^♪

きっかけ

タコ焼きアレンジに♪

  • レシピID:1160043990
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/06 21:38
    ウインナーとコーンのたこ焼き☆彡
    とっても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る