ウインナーとコーンのたこ焼き☆彡 レシピ・作り方
![ウインナーとコーンのたこ焼き☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91a778734f85542a87fc06f53bcd1dcad99eb6a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜる。
- 2 ウインナーを輪切りにする。
- 3 タコ焼き機に油を塗って、1をお玉で流し入れる。
- 4 穴1つずつにウインナーを2個ずつ入れて、コーン・チーズをのせる。
-
5
1の生地をお玉1杯分~全体にかける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。 - 6 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
- 7 3~5分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたら出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/06 21:38とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした(^^)