アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒香るアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フレッシュなリンゴとラム酒を使った美味しいアップルケーキ。

材料(8人分)

バター
120g
グラニュー糖
100g
2個
リンゴ
正味240g
ラム酒
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
140g
粉砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき芯を取り除き、1cm角程度に刻んでおく
  2. 2
    バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるようによく混ぜる
  3. 3
    卵を一つずつその都度よく混ぜながら加えたら、ラム酒を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れゴムベラで混ぜる
  5. 5
    1のリンゴを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れ、170度のオーブンで40分焼く
  6. 6
    粗熱が取れたら型から出し、網に乗せてよく冷ましたら皿に乗せ、茶こしを通して粉砂糖をかける

おいしくなるコツ

泡立てた生クリームやヨーグルトを添えて食べると美味しいです。

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする