きくらげと小松菜の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげがみんな好きなので(^^♪

材料(3人分)

きくらげ
大さじ2~
小松菜(間引き菜)
3~4株
胡麻油
小さじ1
ウェイパー
小さじ半~
2個

作り方

  1. 1
    きくらげを水に浸して戻して食べやすい大きさに切る。

    小松菜を2~3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温め、きくらげを入れて2~3分炒める。
  3. 3
    小松菜を加えてさっと炒め、ウェイパーを加えて溶かし、絡め合わせる。
  4. 4
    溶き卵を流し入れて、卵に火が通ったら出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯の1品に♪

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする